Поиск

Обратный звонок

Меню

Покер — игра лицевых мускулов


Доходы, исчисляемые десятками миллионами долларов, ставят топовых игроков в покер на одну ступень со звездами спорта или шоу-бизнеса. При этом «картежники» не записывают альбомы и не собирают аншлаги на стадионах, не вкалывают на тренировках и не отдают все силы во время матча или иного состязания. Для получения колоссальных гонораров им нужна колода карт, деньги и стол, за которым, впрочем, сидят не менее решительно настроенные на победу соперники.

Карточные игры — один из доступных видов досуга, не имеющий возрастных ограничений. Если, конечно, не брать в расчет онлайн-ресурсы с азартными развлечениями, на которых, в частности, представлены покер-румы. Подобные сайты не испытывают недостатка в посетителях, желающих скоротать время за виртуальным столом, но с реальными оппонентами.

Однако, сравнится ли такое противостояние с «живой» партией, в которой игроку важно не дать себя «прочитать». Покер — игра и лицевых мускулов. Ведь любое лишнее сокращение в ключевой момент — на «ривере» — позволит матерому картежнику понять, что у соперника на руках, блефует ли он или реально у него на руках сильная комбинация карт. Не случайно некоторые картежных дел мастера надевают очки.

Грамотный перевод с английского названия известной песни эпатажной певицы «Lady Gaga» — «Poker face» — подчеркивает главное качество, которым должен обладать игрок. «Бесстрастное лицо» и такой же взгляд, невозмутимость и отрешенность, пожалуй, это те ментальные характеристики, которые позволяют побеждать или, наоборот, вовремя остановиться.

Кстати, в своей композиции певица предлагает сыграть в «Texas holdem» — сегодня это самая распространенная разновидность покера. Игрокам раздают по две карты, они делают ставки, дилер затем выкладывает на стол «в открытую» еще три, так называемый «флоп». Завязывается противостояние психологии, нервов и везения. Участники партии начинают торговлю — «call» (поставить ту же сумму, что и оппонент), «raise» (увеличить), пойти ва-банк — «all in», наконец, выйти из розыгрыша — «fold».

Расклад на столе и, соответственно, ставки, количество оставшихся участников меняют еще две карты, которые открывает дилер — «turn» и «river». Игра достигает апогея. На кону стоят огромные суммы. $1,3 миллиона разыгрывали между собой в онлайне Патрик Антониус и Виктор Блом, на чуть меньший банк — $1,1 миллиона — и за реальным столом претендовали Том Дван и Фил Айви, который, к слову, четвертый в рейтинге «All Time Money». Финансовый результат американца карьеру — $21,5 млн. Во главе же списка миллионеров от покера канадец Даниэль Негреану — $29,7 млн. Цифры, конечно же, внушительные.

Покер нельзя отнести к играм с четкой стратегией, ведь не знаешь, какая карта тебе придет, но зато эта азартная разновидность учит рисковать, при этом контролируя свои эмоции.