Обратный звонок

Спросить менеджера

Navigation

Коммерческие турниры — солидный источник дохода бильярдистов

Для профессиональных спортсменов участие в коммерческих турнирах одновременно — и этап подготовки к ответственному «старту», и возможность забрать себе часть призового фонда. Бильярдный мир — не исключение. Помимо официальных чемпионатов, например, мировое первенство, в годовом расписании игроков отмечены маркером те дни или недели, когда их выход «к столу» позволит не только проверить текущую форму, но и получить чек с неплохой суммой прописью.

Официальные турниры и победы на них, ну, в крайнем случае, пьедестальные места, подтверждают топовый статус мастера бильярда. В глазах поклонников игровой дисциплины такая фигура — кумир и пример для подражания. Для организаторов коммерческого состязания — имя на афише, лицо рекламного билборда и инструмент привлечения технических, финансовых, медийных спонсоров. Но главное, источник собственной прибыли.

Какой инициатор турнира, например, по русской пирамиде не захочет видеть среди участников нашего Евгения Сталева, застрельщик соревнований в пуле — голландца Ника ван ден Берга, а учредитель снукерных состязаний — англичанина Джада Трампа. Эти мастера, равно как и их именитые коллеги, порой зарабатывают еще до того, как подошли к столу, обитым сукном.

«Пригласительные» бонусы, которыми организаторы снабжают, наиболее лакомых для них участников, — для бильярдистов хорошая статья дохода. Образно, игрок получает деньги просто за посещение соревнования. Победа или высокое место его может вовсе не волновать, поскольку даже некоторое количество призовых очков не существенно повлияет на его положение в рейтинге.

По понятным причинам, спустив рукава белоснежной рубашки, никто не отправится на представительный спортивный форум с солидным призовым фондом. Например, на чемпионате мира по снукеру-2014 игроки делили за столом внушительную сумму — ₤1,2 млн. Большую часть отправил точнехонько себе в карман, словно шестиочковый, черный, шар в лузу, победитель — Марк Селби. Гонорар мастера составил ₤300 000.

Профессиональный спорт, даже если это — бильярд, дает игроку возможность получить за свое успешное выступление солидную выплату. Правда, прежде, чем рассчитывать на чеки от организаторов с прописанными внушительными призовыми суммами стоит стать достойным мастером, приложив к этому немало усилий. Только это открывает путь к большим победам и, естественно, достатку.