Обратный звонок

Спросить менеджера

Navigation

Правила игры в русскую пирамиду

Наиболее популярной и, пожалуй, доступной для игры едва ли не всем поклонникам бильярда вне зависимости от уровня их мастерства, считается — «американка». Во время партии игрокам разрешено использовать в качестве битка любой шар, который, по их мнению, находится в лучшей позиции для нанесения удара по «прицельному» круглому объекту.

Забивать шары можно как «чужие», отравляя в лузу прицельный, так и «свояки», когда в лузу падает биток. Главное, чтобы перед этим радостным для бильярдиста моментом произошло бы соударение с любым, стоящим на столе игровой принадлежностью. В противном случае засчитывается штраф, игрок выставляет на сукно один из ранее им забитых, плюс право на удар переходит к его оппоненту. Нарушение также фиксируется, если шар вылетает за пределы игрового поля.

«Наказание» может последовать и при неправильном «отыгрыше» — так называется тактический ход, когда нет ни одного шара в той позиции, из которой можно атаковать. В этом случае достаточно того, чтобы шары соприкоснулись, а один из них ударился бы об борт. После отыгрыша игрок теряет право на удар.

Победителем считается тот, кто первым на счетную полку положит 8 шаров из 15 изначально установленных в пирамиде с помощью треугольника.